MOCO'Sキッチン

俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!

もこみち流 ラム肉のひよこ豆添え

もこみち流 ラム肉のひよこ豆添え

もこみち流 ラム肉のひよこ豆添え

<材料>
ラム肉・・・・・・・・・・・・・4本
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・・大1/2
タイム・・・・・・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・大1
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・80g
マッシュルーム・・・・・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・・・・・大1/2
ひよこ豆・・・・・・・・・・・・100g
セージ・・・・・・・・・・・・・適量

[A]
 コンソメ顆粒・・・・・・・・・小1
 白ワイン・・・・・・・・・・・大2
 ウスターソース・・・・・・・・大1/2

バター・・・・・・・・・・・・・大1
スナップえんどう(ゆで)・・・・・8本

<作り方>
(1) かぼちゃは、1cm程度の角切り、
    マッシュルームは4等分に切る。

(2) ラムは塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱して、
    タイム、ローズマリーとともに両面こんがりと焼き、
    焼き上がりにバターを絡める。

(3) フライパンに、オリーブオイルを熱し、
    かぼちゃを入れ八分通り火が通ったら、ひよこ豆、マッシュルームと
    半分に切ったスナップえんどうを加えて炒め、
    塩・こしょう、セージ、Aを加えて中火で炒めて、
    仕上げにバターを加えて絡め、盛り付ける。

(4) (3)を器に敷いて(1)を上に盛り付け、
    セージを上に載せ、お好みでオリーブオイルをまわしかける。

<POINT>
●ラム肉のクセをハーブでやわらげる

協力企業

協力企業

富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール