もこみち流 ラム肉のひよこ豆添え
もこみち流 ラム肉のひよこ豆添え
<材料>
ラム肉・・・・・・・・・・・・・4本
塩・こしょう・・・・・・・・・・各少々
オリーブオイル・・・・・・・・・大1/2
タイム・・・・・・・・・・・・・適量
ローズマリー・・・・・・・・・・適量
バター・・・・・・・・・・・・・大1
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・80g
マッシュルーム・・・・・・・・・4個
オリーブオイル・・・・・・・・・大1/2
ひよこ豆・・・・・・・・・・・・100g
セージ・・・・・・・・・・・・・適量
[A]
コンソメ顆粒・・・・・・・・・小1
白ワイン・・・・・・・・・・・大2
ウスターソース・・・・・・・・大1/2
バター・・・・・・・・・・・・・大1
スナップえんどう(ゆで)・・・・・8本
<作り方>
(1) かぼちゃは、1cm程度の角切り、
マッシュルームは4等分に切る。
(2) ラムは塩・こしょうし、フライパンにオリーブオイルを熱して、
タイム、ローズマリーとともに両面こんがりと焼き、
焼き上がりにバターを絡める。
(3) フライパンに、オリーブオイルを熱し、
かぼちゃを入れ八分通り火が通ったら、ひよこ豆、マッシュルームと
半分に切ったスナップえんどうを加えて炒め、
塩・こしょう、セージ、Aを加えて中火で炒めて、
仕上げにバターを加えて絡め、盛り付ける。
(4) (3)を器に敷いて(1)を上に盛り付け、
セージを上に載せ、お好みでオリーブオイルをまわしかける。
<POINT>
●ラム肉のクセをハーブでやわらげる
協力企業
富士ホーロー株式会社
エミール・アンリ ジャポン株式会社
ツヴィリング J.A.ヘンケルスジャパン株式会社
Francfranc
ティファール